MEZZELUNE HOMARD & CREVETTES, A LA CRÈME DE POIS CHICHES ET AUX CREVETTES

INGRÉDIENTS
- 1 sachet de Mezzelune Homard & Crevettes Giovanni Rana
- 100 g de pois chiches
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 petite échalote hachée
- une cuillère de persil haché
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
- Jeunes pousses pour la décoration (facultatif)
COMMENCEZ À CUISINER
Mixez les pois chiches avec une louche d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez jusqu'à obtenir une crème lisse et fluide. Transférez-la dans une petite casserole et ajoutez le persil.
Hachez grossièrement les crevettes, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'échalote et laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir une minute, arrosez-les de vin et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème de pois chiche et faites cuire les mezzelune selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez les mezzelune à l'aide d'une écumoire et transférez-les dans la poêle avec les crevettes. Mélangez-les quelques instants pour les envelopper de sauce.
Pour le dressage, répartissez la crème de pois chiches au fond de deux assiettes, disposez les pâtes avec la crème de crevettes au centre, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive crue et, si vous le souhaitez, décorez de jeunes pousses.
Hachez grossièrement les crevettes, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'échalote et laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir une minute, arrosez-les de vin et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème de pois chiche et faites cuire les mezzelune selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez les mezzelune à l'aide d'une écumoire et transférez-les dans la poêle avec les crevettes. Mélangez-les quelques instants pour les envelopper de sauce.
Pour le dressage, répartissez la crème de pois chiches au fond de deux assiettes, disposez les pâtes avec la crème de crevettes au centre, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive crue et, si vous le souhaitez, décorez de jeunes pousses.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 1 sachet de Mezzelune Homard & Crevettes Giovanni Rana
- 100 g de pois chiches
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 petite échalote hachée
- - une cuillère de persil haché
- - Huile d'olive vierge extra
- - Sel et poivre
- - Jeunes pousses pour la décoration (facultatif)
COMMENCEZ À CUISINER
Mixez les pois chiches avec une louche d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez jusqu'à obtenir une crème lisse et fluide. Transférez-la dans une petite casserole et ajoutez le persil.
Hachez grossièrement les crevettes, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'échalote et laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir une minute, arrosez-les de vin et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème de pois chiche et faites cuire les mezzelune selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez les mezzelune à l'aide d'une écumoire et transférez-les dans la poêle avec les crevettes. Mélangez-les quelques instants pour les envelopper de sauce.
Pour le dressage, répartissez la crème de pois chiches au fond de deux assiettes, disposez les pâtes avec la crème de crevettes au centre, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive crue et, si vous le souhaitez, décorez de jeunes pousses.
Hachez grossièrement les crevettes, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'échalote et laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir une minute, arrosez-les de vin et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème de pois chiche et faites cuire les mezzelune selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez les mezzelune à l'aide d'une écumoire et transférez-les dans la poêle avec les crevettes. Mélangez-les quelques instants pour les envelopper de sauce.
Pour le dressage, répartissez la crème de pois chiches au fond de deux assiettes, disposez les pâtes avec la crème de crevettes au centre, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive crue et, si vous le souhaitez, décorez de jeunes pousses.