Lasagnes fraîches à la bolognaise
INGRÉDIENTS
- 2 sachets de Pasta per lasagne Giovanni Rana
- 750 ml de coulis de tomate
- 100 gr de pancetta
- 0.5 oignon
- 1 carotte
- 800 gr de viande hachée
- 500 gr de mozzarella
- 300 ml de béchamel
- 30 gr de Parmigiano Reggiano
- 1 noix de beurre
- huile d'olive vierge extra
- sel
COMMENCEZ À CUISINER
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez la mozzarella en tranches et placez-la au réfrigérateur pour la faire sécher.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la bolognaise : faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir la carotte et l’oignon haché avec la pancetta coupée en dés et la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate, salez à votre convenance et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire la sauce à la bolognaise pendant 2 heures à feu doux, puis éteignez et réservez.
Dans un plat à four beurré, versez une première couche de béchamel. Recouvrez avec une première feuille de lasagne, puis une première couche de sauce à la bolognaise. Étalez les tranches de mozzarella, recouvrez avec une deuxième couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance. Recouvrez d’une autre feuille de lasagne et répétez l’opération encore une fois. Pour finir, recouvrez avec la dernière feuille de lasagne.
Recouvrez la surface de la lasagne avec la sauce et la béchamel restantes. Saupoudrez les lasagnes à la bolognaise avec le Parmigiano restant et enfournez à 180 °C.
Faites cuire les lasagnes à la bolognaise pendant 30 minutes, puis sortez-les du four et servez-les.
Coupez la mozzarella en tranches et placez-la au réfrigérateur pour la faire sécher.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la bolognaise : faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir la carotte et l’oignon haché avec la pancetta coupée en dés et la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate, salez à votre convenance et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire la sauce à la bolognaise pendant 2 heures à feu doux, puis éteignez et réservez.
Dans un plat à four beurré, versez une première couche de béchamel. Recouvrez avec une première feuille de lasagne, puis une première couche de sauce à la bolognaise. Étalez les tranches de mozzarella, recouvrez avec une deuxième couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance. Recouvrez d’une autre feuille de lasagne et répétez l’opération encore une fois. Pour finir, recouvrez avec la dernière feuille de lasagne.
Recouvrez la surface de la lasagne avec la sauce et la béchamel restantes. Saupoudrez les lasagnes à la bolognaise avec le Parmigiano restant et enfournez à 180 °C.
Faites cuire les lasagnes à la bolognaise pendant 30 minutes, puis sortez-les du four et servez-les.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 2 sachets de Pasta per lasagne Giovanni Rana
- 750 ml de coulis de tomate
- 100 gr de pancetta
- 0.5 oignon
- 1 carotte
- 800 gr de viande hachée
- 500 gr de mozzarella
- 300 ml de béchamel
- 30 gr de Parmigiano Reggiano
- 1 noix de beurre
- - huile d'olive vierge extra
- - sel
COMMENCEZ À CUISINER
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez la mozzarella en tranches et placez-la au réfrigérateur pour la faire sécher.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la bolognaise : faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir la carotte et l’oignon haché avec la pancetta coupée en dés et la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate, salez à votre convenance et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire la sauce à la bolognaise pendant 2 heures à feu doux, puis éteignez et réservez.
Dans un plat à four beurré, versez une première couche de béchamel. Recouvrez avec une première feuille de lasagne, puis une première couche de sauce à la bolognaise. Étalez les tranches de mozzarella, recouvrez avec une deuxième couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance. Recouvrez d’une autre feuille de lasagne et répétez l’opération encore une fois. Pour finir, recouvrez avec la dernière feuille de lasagne.
Recouvrez la surface de la lasagne avec la sauce et la béchamel restantes. Saupoudrez les lasagnes à la bolognaise avec le Parmigiano restant et enfournez à 180 °C.
Faites cuire les lasagnes à la bolognaise pendant 30 minutes, puis sortez-les du four et servez-les.
Coupez la mozzarella en tranches et placez-la au réfrigérateur pour la faire sécher.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la bolognaise : faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir la carotte et l’oignon haché avec la pancetta coupée en dés et la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate, salez à votre convenance et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire la sauce à la bolognaise pendant 2 heures à feu doux, puis éteignez et réservez.
Dans un plat à four beurré, versez une première couche de béchamel. Recouvrez avec une première feuille de lasagne, puis une première couche de sauce à la bolognaise. Étalez les tranches de mozzarella, recouvrez avec une deuxième couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance. Recouvrez d’une autre feuille de lasagne et répétez l’opération encore une fois. Pour finir, recouvrez avec la dernière feuille de lasagne.
Recouvrez la surface de la lasagne avec la sauce et la béchamel restantes. Saupoudrez les lasagnes à la bolognaise avec le Parmigiano restant et enfournez à 180 °C.
Faites cuire les lasagnes à la bolognaise pendant 30 minutes, puis sortez-les du four et servez-les.