Lasagnes aux crevettes

  • 35
  • Facile

Lasagnes aux crevettes

  • 35
  • Facile
Lasagnes aux crevettes

INGRÉDIENTS

  • 2 sachets de Feuilles de Lasagne Giovanni Rana
  • 2 l de béchamel
  • 800 gr de pulpe de tomate
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive extra vierge
  • 26 crevettes
  • 4 cuillères de Parmigiano Reggiano râpé
  • Sel et poivre
  • Beurre

COMMENCEZ À CUISINER

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant souvent.

Pendant la cuisson de la sauce, plongez les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les, décortiquez-les, retirez-en les queues et hachez-les grossièrement à l'exception de 6 que vous garderez de côté.

Beurrez un grand plat allant au four et déposez une couche de béchamel. Ajoutez une feuille de lasagne, une couche de sauce tomate, un tiers des queues de crevettes hachées et une couche de béchamel. Répétez les couches de lasagne, tomates, queues de crevettes hachées et béchamel encore 2 fois.

Après avoir placé la quatrième et dernière couche de lasagne et de sauce tomate étalée à la surface, répartissez les 6 dernières crevettes, couvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.

Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 20 minutes. Faites fonctionner le grill pendant les dernières minutes pour faire dorer la surface. Laissez les lasagnes reposer 5 minutes hors du four et servez.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 2 sachets de Feuilles de Lasagne Giovanni Rana
  • 2 l de béchamel
  • 800 gr de pulpe de tomate
  • 1 petit oignon
  • - Huile d’olive extra vierge
  • 26 crevettes
  • 4 cuillères de Parmigiano Reggiano râpé
  • - Sel et poivre
  • - Beurre

COMMENCEZ À CUISINER

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant souvent.

Pendant la cuisson de la sauce, plongez les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les, décortiquez-les, retirez-en les queues et hachez-les grossièrement à l'exception de 6 que vous garderez de côté.

Beurrez un grand plat allant au four et déposez une couche de béchamel. Ajoutez une feuille de lasagne, une couche de sauce tomate, un tiers des queues de crevettes hachées et une couche de béchamel. Répétez les couches de lasagne, tomates, queues de crevettes hachées et béchamel encore 2 fois.

Après avoir placé la quatrième et dernière couche de lasagne et de sauce tomate étalée à la surface, répartissez les 6 dernières crevettes, couvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.

Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 20 minutes. Faites fonctionner le grill pendant les dernières minutes pour faire dorer la surface. Laissez les lasagnes reposer 5 minutes hors du four et servez.