Couronne de Tortellini au four, au jambon et petits pois
INGRÉDIENTS
- 2 sachets de 250g de Tortellini Bacon Ricotta Mozzarella Giovanni Rana
- 1 petit oignon
- 250 gr de petits pois
- 250 gr de cubes de jambon cuit
- 40 gr de beurre
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1.5 l de béchamel
- 100 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Beurrez un moule. Versez la béchamel dans un grand bol. Allumez le four à 180° C.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans une grande casserole avec 40 g de beurre. Après 2-3 minutes, ajoutez les petits pois, saupoudrez de bouillon et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les cubes de jambon et faites cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les tortellini dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les, mettez-les dans la casserole avec la sauce au jambon et aux petits pois, assaisonnez avec la moitié du parmesan et versez dans le bol avec la sauce béchamel.
Remuez doucement et transférez les tortellini dans le moule beurré. Faites cuire au four environ 20 minutes. Retirez la couronne de tortellini, laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes, mettez-la dans un plat de service et servez-la avec le reste du parmesan.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans une grande casserole avec 40 g de beurre. Après 2-3 minutes, ajoutez les petits pois, saupoudrez de bouillon et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les cubes de jambon et faites cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les tortellini dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les, mettez-les dans la casserole avec la sauce au jambon et aux petits pois, assaisonnez avec la moitié du parmesan et versez dans le bol avec la sauce béchamel.
Remuez doucement et transférez les tortellini dans le moule beurré. Faites cuire au four environ 20 minutes. Retirez la couronne de tortellini, laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes, mettez-la dans un plat de service et servez-la avec le reste du parmesan.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 2 sachets de 250g de Tortellini Bacon Ricotta Mozzarella Giovanni Rana
- 1 petit oignon
- 250 gr de petits pois
- 250 gr de cubes de jambon cuit
- 40 gr de beurre
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1.5 l de béchamel
- 100 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- - Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Beurrez un moule. Versez la béchamel dans un grand bol. Allumez le four à 180° C.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans une grande casserole avec 40 g de beurre. Après 2-3 minutes, ajoutez les petits pois, saupoudrez de bouillon et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les cubes de jambon et faites cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les tortellini dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les, mettez-les dans la casserole avec la sauce au jambon et aux petits pois, assaisonnez avec la moitié du parmesan et versez dans le bol avec la sauce béchamel.
Remuez doucement et transférez les tortellini dans le moule beurré. Faites cuire au four environ 20 minutes. Retirez la couronne de tortellini, laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes, mettez-la dans un plat de service et servez-la avec le reste du parmesan.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans une grande casserole avec 40 g de beurre. Après 2-3 minutes, ajoutez les petits pois, saupoudrez de bouillon et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les cubes de jambon et faites cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les tortellini dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les, mettez-les dans la casserole avec la sauce au jambon et aux petits pois, assaisonnez avec la moitié du parmesan et versez dans le bol avec la sauce béchamel.
Remuez doucement et transférez les tortellini dans le moule beurré. Faites cuire au four environ 20 minutes. Retirez la couronne de tortellini, laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes, mettez-la dans un plat de service et servez-la avec le reste du parmesan.