1sachet de 250g de Tortellini Bœuf Bolognaise Giovanni Rana
2lde bouillon de viande
POUR LE BUILLON:
Parmigiano Reggiano râpé
1Kgde bœuf et/ou de veau (poitrine, gîte, paleron...)
1cuisse de poulet
2ld’eau
1carotte
1branche de céleri avec ses feuilles
1petit oignon
1blanc de poireau
1bouquet garni (persil, laurier, thym)
Poivre
1clou de girofle
Gros sel
COMMENCEZ À CUISINER
Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.
Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.