Lasagnes vertes au jambon cuit, épinards et fromage Fontina
INGRÉDIENTS
- 2 sachets de Pasta per lasagne Epinards Giovanni Rana (250g)
- 1 kg épinards
- 200 g jambon cuit coupé en tranches fines
- 300 g fromage Fontina (ou similaire)
- 1 l béchamel
- 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
COMMENCEZ À CUISINER
Faites chauffer un fond d'eau dans une grande casserole, salez et plongez-y les épinards. Mélangez et après quelques minutes, égouttez-les. Hachez-les grossièrement puis préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat allant au four et étalez un voile de béchamel sur le fond. Déposez une feuille de lasagnes épinards, puis une couche de jambon sur le dessus, quelques tranches de fromage Fontina et un peu d'épinards. Recouvrez de béchamel et répétez les couches jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Après avoir disposé la dernière couche de lasagne, recouvrez bien de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire au four à 180° C pendant 20 minutes. Allumez le grill pendant quelques minutes à la fin de la cuisson pour dorer la surface, laissez reposer les lasagnes 5 minutes hors du four et servez.
Beurrez un plat allant au four et étalez un voile de béchamel sur le fond. Déposez une feuille de lasagnes épinards, puis une couche de jambon sur le dessus, quelques tranches de fromage Fontina et un peu d'épinards. Recouvrez de béchamel et répétez les couches jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Après avoir disposé la dernière couche de lasagne, recouvrez bien de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire au four à 180° C pendant 20 minutes. Allumez le grill pendant quelques minutes à la fin de la cuisson pour dorer la surface, laissez reposer les lasagnes 5 minutes hors du four et servez.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 2 sachets de Pasta per lasagne Epinards Giovanni Rana (250g)
- 1 kg épinards
- 200 g jambon cuit coupé en tranches fines
- 300 g fromage Fontina (ou similaire)
- 1 l béchamel
- 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
COMMENCEZ À CUISINER
Faites chauffer un fond d'eau dans une grande casserole, salez et plongez-y les épinards. Mélangez et après quelques minutes, égouttez-les. Hachez-les grossièrement puis préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat allant au four et étalez un voile de béchamel sur le fond. Déposez une feuille de lasagnes épinards, puis une couche de jambon sur le dessus, quelques tranches de fromage Fontina et un peu d'épinards. Recouvrez de béchamel et répétez les couches jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Après avoir disposé la dernière couche de lasagne, recouvrez bien de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire au four à 180° C pendant 20 minutes. Allumez le grill pendant quelques minutes à la fin de la cuisson pour dorer la surface, laissez reposer les lasagnes 5 minutes hors du four et servez.
Beurrez un plat allant au four et étalez un voile de béchamel sur le fond. Déposez une feuille de lasagnes épinards, puis une couche de jambon sur le dessus, quelques tranches de fromage Fontina et un peu d'épinards. Recouvrez de béchamel et répétez les couches jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Après avoir disposé la dernière couche de lasagne, recouvrez bien de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire au four à 180° C pendant 20 minutes. Allumez le grill pendant quelques minutes à la fin de la cuisson pour dorer la surface, laissez reposer les lasagnes 5 minutes hors du four et servez.