Cappelletti Jambon Cru À L’ÉCHALOTE CARAMÉLISÉE ET AU THYM
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de Cappelletti Jambon Cru Giovanni Rana
- 4 échalotes de taille moyenne coupées en quartiers
- 26 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 150 ml de vin rouge
- 6 branches de thym
- Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Dans une casserole, faites cuire à feu moyen-vif 13 g de sucre, 20 g de beurre, 4 branches de thym, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et le vin, et mélangez jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites cuire pendant 3 minutes environ.
Saupoudrez avec le sucre restant et faites cuire pendant encore 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Versez également le vin de la casserole et continuez à faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’il devienne dense. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les Cappelletti.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les échalotes et le vin, en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance. Garnissez de feuilles de thym et servez.
Saupoudrez avec le sucre restant et faites cuire pendant encore 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Versez également le vin de la casserole et continuez à faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’il devienne dense. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les Cappelletti.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les échalotes et le vin, en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance. Garnissez de feuilles de thym et servez.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 1 sachet de Cappelletti Jambon Cru Giovanni Rana
- 4 échalotes de taille moyenne coupées en quartiers
- 26 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 150 ml de vin rouge
- 6 branches de thym
- - Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Dans une casserole, faites cuire à feu moyen-vif 13 g de sucre, 20 g de beurre, 4 branches de thym, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et le vin, et mélangez jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites cuire pendant 3 minutes environ.
Saupoudrez avec le sucre restant et faites cuire pendant encore 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Versez également le vin de la casserole et continuez à faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’il devienne dense. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les Cappelletti.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les échalotes et le vin, en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance. Garnissez de feuilles de thym et servez.
Saupoudrez avec le sucre restant et faites cuire pendant encore 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Versez également le vin de la casserole et continuez à faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’il devienne dense. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les Cappelletti.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les échalotes et le vin, en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance. Garnissez de feuilles de thym et servez.