Gratin de Tortellini aux fromages Italiens

  • 20
  • Facile

Gratin de Tortellini aux fromages Italiens

  • 20
  • Facile
Gratin de Tortellini aux fromages Italiens

INGRÉDIENTS

  • 2 sachets de 250 g de Tortellini Fromages Italiens Giovanni Rana
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 750 ml de lait
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • Sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Allumez le four à 180° C. Beurrez 6 petits plats en céramique à portion unique ou un grand plat allant au four.

Dans une casserole, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre avec l'ail. Au bout de quelques minutes, retirez l'ail, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.

Ajoutez les fromages et poursuivre la cuisson pendant une minute ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus et mélangés. Pendant ce temps, faites cuire les tortellini selon le mode d'emploi sur l'emballage, égouttez-les et mélangez avec la sauce au fromage.

Disposez les pâtes dans chacun des plats ou transférez-les toutes dans le grand plat et faites cuire environ 15 minutes au four. Réglez-le ensuite en mode grill et laissez cuire encore 3-5 minutes pour gratiner la surface. Sortez du four et servez.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 2 sachets de 250 g de Tortellini Fromages Italiens Giovanni Rana
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 750 ml de lait
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • - Sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Allumez le four à 180° C. Beurrez 6 petits plats en céramique à portion unique ou un grand plat allant au four.

Dans une casserole, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre avec l'ail. Au bout de quelques minutes, retirez l'ail, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.

Ajoutez les fromages et poursuivre la cuisson pendant une minute ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus et mélangés. Pendant ce temps, faites cuire les tortellini selon le mode d'emploi sur l'emballage, égouttez-les et mélangez avec la sauce au fromage.

Disposez les pâtes dans chacun des plats ou transférez-les toutes dans le grand plat et faites cuire environ 15 minutes au four. Réglez-le ensuite en mode grill et laissez cuire encore 3-5 minutes pour gratiner la surface. Sortez du four et servez.